По концертам: 11–13 сентября

0
Источник фото: https://vk.com/ptvpspb

10-летие главного альбома ПТВП, закрытие летнего сезона Powerhouse и другие события столицы.

ПТВП, Crystal Hall, 11 сентября в 19:00

«Последние танки в Париже» отмечают 10-летие, возможно, лучшего альбома в дискографии — одного из самых лиричных и чувственных, в котором наравне с Лёхой Никоновым открылся, например, и гитарист Бендер, и драммер Денис, отвечающий за атмосферную и ненавязчивую электронику. Лучший сет для тех, кто любит более спокойную часть творчества группы (из боевиков на альбоме, кажется, только «Моя революция»).

Встреча «ВКонтакте» →

«4 позиции Бруно», Aglomerat, 11 сентября в 19:00

«Хтонь, токсичный даб с семплами из «Иванушек» и макабрически-ехидные песни про поезда с мертвецами до Тагила» от основателей «Птицу Емъ» в Aglomerat. Судя по анонсу соседнего концерта в Петербурге, в программу войдут старые треки, которые не исполнялись давно, и новые треки, которые не исполнялись никогда.

Встреча «ВКонтакте» →

Ars Electronica: Datasets vs Mindsets, Powerhouse, 11 сентября в 19:30

Офтоп — не концерт в классическом смысле, а, скорее, серия саунд-арт-перформансов не от музыкантов, так от художников. Программа реализуется в рамках фестиваля технологического искусства Ars Electronica. Впрочем, что-то более-менее классическое всё же ожидается — например, DJ-сет от Rosemarry Loves A Blackberry.

Встреча в Facebook →

«Обе две», «16 тонн», 11 сентября в 20:00

Возвращение «Обе две», кажется, особенно тяжко переживших коронавирусный период без концертов. Многие до сих пор ассоциируют проект Кати Павловой с песнями начала 2010-х, что не совсем верно — к 2020-му хуже не стало, что подтверждает, например, весенний сингл «Кавказ».

Встреча «ВКонтакте» →

ИБН, Punk Fiction, 12 сентября в 19:00

Шумный и эклектичный шугейз/пост-хардкор на грани срыва — презентация весеннего альбома ИБН «Высокое напряжение». Спустя полгода повестка изменилась, этот концерт группа позиционирует не просто как презентацию, а как своего рода итог пятилетней жизни группы.

Встреча «ВКонтакте» →

Джек х Сила: Закрытие летнего сезона, Powerhouse, 12 сентября с 14:00 и до утра

Конец сезона в Powerhouse — большой и дружелюбный фест, который только издалека кажется мероприятием «для своих». Кухня, бар, нетворкинг и много музыки — среди заметных имен в длинном лайнапе Lapti, Дима Мидборн, Saluki и Algo.

Встреча «ВКонтакте» →

Verbludes, «Ровесник», 13 сентября в 21:00

Концерт от самой жизнерадостной группы с Антоном Бруновым (Onegin Please, Glue, «Екатерина»), выпустившей на днях неожиданно меланхоличный трек «Разбегаясь». Вход свободный.

Встреча «ВКонтакте» →


В этой рубрике мы кратко пишем о концертах, которые показались нам интересными. Если хотите, чтобы мы добавили ваше событие, пишите в Telegram Даше @Dekanzas. Ориентируемся на Москву, но можем захватывать и ивенты из Питера и других крупных городов — просто следить за ними уже сложнее. И да, если вы сомневаетесь, идти или нет — лучше не надо, эпидемия никуда не делась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ