По концертам: шоукейсы MMW 2020 (3 сентября) и другие концерты недели

0
Источник: https://vk.com/archanga

Рассказываем о сегодняшних шоукейсах Moscow Music Week, которые пройдут в столице, и как обычно — о нескольких интересных мероприятиях Москвы и Петербурга в конце недели.

Шоукейсы MMW, которые пройдут 3 сентября

Dark Jazz Showcase

В культурном центре «Дом» на Новокузнецкой пройдет, как говорят организаторы, самый темный и мистический шоукейс фестиваля Dark Jazz Showcase. Имена участников (Tundra Art Ensemble, DYW, «Суперкульт», Artemeida) вряд ли о чем-то скажут тем, кто не интересуется жанром, но, по ощущениям от записей, можно идти и «вслепую». Порог вхождения у музыки не слишком высокий, а многие аудио и вовсе располагают к расслабленному прослушиванию.

Встреча «ВКонтакте» →

«Русская Тоска»

Шоукейс в Китайском Летчике Джао Да, посвящённый «осмыслению современной культуры и феномена ностальгии в ней». Концепция немного притянута за уши, но состав хороший — особенно выделим инди-поп-проект «Истома», шугейз-группу Severnee и «Сверкай», выпустившую на днях отличный альбом «Дева в беде».

Встреча «ВКонтакте» →

Experimental Music Showcase

Карнавал диссонансов, звуков микротональных гитар и нестандартной ритмики в «Авиаторе». Хочется отметить, что несмотря на название, музыка большинства исполнителей далека от китча и вполне воспринимается средненаслушанным ухом (будут шоукейсы и поэкспериментальнее). Среди фаворитов, естественно, uSSSy и «Интурист» Жени Горбунова.

Встреча «ВКонтакте» →

«Зло»

Клуб «Вермель» захватит «Зло» — шоукейс от одноимённого лейбла. Гитарная музыка от наивного поп-рока F21 до приятно инфантильной «Влажности» с болезненной лирикой. Если увидите в описании феста тег «панк», не ведитесь. Просто хорошая, кричащая и юная гитарная музыка, из которой легко вырасти, но к которой всегда можно с интересом вернуться.

Встреча «ВКонтакте» →

Backwater Hip-hop Showcase

В «агломератовском» баре «Слёзы» пройдёт шоукейс, посвящённый необычному хип-хопу. Среди наиболее узнаваемых явлений: кинжально-острая лирика азербайджанца Fardi, пропаганда добра и хорошего настроения в музыке Archanga, лоу-фай-психоделика от «Працтал Фрактал».

Встреча «ВКонтакте» →

V-A-C Showcase

Первый шоукейс MMW, организованный совместно с культурной институцией, пройдет в Powerhouse. Музыкальный куратор V-A-C Никита Рассказов подбирал музыкантов, «практика и звучание которых близки духу фонда и пространства «ГЭС-2″». Звучит по крайней мере половина из этого соответствующе — экспериментально и на грани с саунд-артом. Из известных имён — «Ушко», из интригующих проектов — таджикский ансамбль «Эхо Памира».

Встреча «ВКонтакте» →

Online Showcase

Бесплатная трансляция в интернете — формат, набивший оскомину в самоизоляции. Вряд ли как повод набить программу, скорее, как повод «пригласить» тех, кто не смог доехать — например, три группы из Венгрии, или Mitya из Казани.

Встреча «ВКонтакте» →

Не только MMW: концерты недели в Москве и Санкт-Петербурге

Москва

Завтра, 4 сентября, Pompeya презентует новый альбом Bingo в Gipsy, а «АукцЫон» — альбом «Мечты» в «Главклубе». А в Новой третьяковке пройдёт совместный концерт электронщика-многостаночника Moa Pillar и советского композитора Владимира Мартынова (автора культовых саундтреков, например, к «Холодному лету пятьдесят третьего»).

Pompeya →

«АукцЫон» →

Moa Pillar и Владимир Мартынов →

Санкт-Петербург

В Петербурге на выходных не менее интересно, чем в Москве — 5 и 6 сентября проходит Stereoleto, на котором выступит Земфира, Noize MC, КДИМБ, Алёна Швец и ещё десяток музыкантов если не первого, то второго эшелона. В тех же числах — двухдневный фестиваль электронной музыки Gamma с «Механическим псом» Дельфина в качестве хедлайнера. Hyper Club стабильно радует программой на выходные — 6 сентября там «Лауд», Lovanda, Algo и SP4K.

Stereoleto →

Gamma Festival →

«Лауд» →