По концертам: MMW — открытие

0

По концертам: MMW — Открытие

Со 2 по 5 сентября в Москве проходит фестиваль Moscow Music Week — серия музыкальных шоукейсов от разных институций, разных жанров и тематик. На это время мы расширяем рубрику «По концертам», в которой будем ежедневно рассказывать о вечерней программе фестиваля. Вы все еще можете присылать нам ссылки на ваши мероприятия (пишите Даше @Dekanzas) — в четверг мы расскажем и о других концертах конца недели.

Сегодня пройдет открытие в Aglomerat, начало в 18:00. Лайнап:

Lalalar — электроника, этника и краут из Турции. О группе известно немного, но что-то можно послушать, например, на их YouTube-канале.

Lucidvox — чувственный фолк и психоделика с намеками на русскую хтонь и с любовью к интересной ритмике и аранжировкам. Недавно Lucidvox выпустили сингл «Звездочка» — самый многообещающий трек с предстоящего альбома «Мы есть».

Gnoomes — психоделический поп и шугейз из Перми, который, как и Lucidvox, оценили на европейских фестивалях.

Fardi — самое явное доказательство, что ассоциировать русскоязычный рэп от представителей кавказских национальностей только с «кальян-рэпом» неверно. В текстах — актуальное и социальное, в музыке — биты с восточным духом и сэмплами этнических инструментов.

Дима Мидборн — романтик с бас-гитарой наперевес, пожалуй, самый скромный и стильный из недавних проектов, которые принято связывать с авант-попом. В феврале Дима выпустил альбом «Мужчина средних лет», а мы приурочили к этому делу небольшое интервью с музыкантом.

«Директор всего» — концептуальный проект на офисную тематику от московского электронного музыканта Андрея Ли. Звучит экспериментально и на грани китча, но ироничный подход спасает — вживую может быть интересно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ