• РЕЦЕНЗИИ
Домой Рецензии Россиянин Regular Citizen выпустил второй альбом на лейбле Лоренцо Сенни

Россиянин Regular Citizen выпустил второй альбом на лейбле Лоренцо Сенни

Уроженец Находки и экс-барабанщик местных панк-групп Иван Олегович в прошлом году выпустил на Presto!? дюжину ломких и минималистичных пьес, отсылающих отчасти к произведениям основателя упомянутого лейбла Лоренцо Сенни, а еще больше — к гипнотическим композициям любимца критиков Barker. Regular Citizen тоже деконструирует клубную музыку — его треки на «Sleeping Unique» казались какими-то останками древних животных (а именно — транса и хауса). 

Второй альбом Regular Citizen, к сожалению, оказался крайне неровным и невнятным — у бесформенных треков Олеговича, кажется, нет какой-либо структуры, в отличие от музыки тех же Barker и Лоренцо Сенни. Такое ощущение, «Patsy Hangdog» — отрывки из спонтанных живых сессий Олеговича, причем далеко не самых увлекательных. Переслушивать «Patsy Hangdog» нет совершенно никакого желания, заключительный же (23-минутный!) трек на альбоме «Nostalgic Melancholy Pt. 2» — и вовсе форменное надувательство.

Как бы то ни было, ознакомиться с прошлогодним релизом Regular Citizen «Sleeping Unique» очень даже стоит — вот там было все как надо.

Оценка
50 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here