Выбираем софт для домашнего стриминга

В предыдущей статье мы рассмотрели лучшие площадки, а также попытались разобраться, какие минимальные требования должны быть у вашего ПК для нормальной работы.

На всякий случай, напомню какие минимальные системные требования необходимы для трансляции.

OS: Windows 7 64-bit

GPU: DirectX 11 compatible

RAM: 4+ GB (2GB free)

CPU: 4 core Intel or AMD

Рынок стриминга очень большой, поэтому и программ, которые были сделаны специально для этих целей, целая куча.

Мы остановимся на самых востребованных и популярных.

1) Twitch сделали свое ПО «Twitch Studio» специально для того, чтобы стримить на их платформе. Как говорят разработчики, приложение было разработано для новичков, поэтому там весьма простой и наглядный интерфейс.

2) Open Broadcaster Software или сокращенно OBS.

Пожалуй, самая популярная программа для трансляций. Многофункциональная, не особо требовательная к ресурсам и невероятно гибкая. У этого приложения открытый код, поэтому доработки происходят постоянно, что делает его с каждым днем все более востребованным.

3) Player.me

Бесплатное, простое и универсальное приложение для трансляций и записи. Включает сотни профессиональных оверлеев с уведомлениями, панель управления трансляциями для отслеживания мероприятий, чат трансляции и функцию переключения сцен.

4) XSplit Broadcaster

XSplit — это бесплатная программа с набором мощных инструментов для проведения трансляций в Twitch и широкими возможностями для настройки. Она позволяет легко и просто начинать трансляции, редактировать и загружать клипы и многое другое.

5) Lightstream Studio

Это приложение способно транслировать напрямую через бразуер.

Нововведение, конечно, интересное, но учитите, что ресурсов для этого потребуется куда больше, чем в тех программах, которые мы рассматривали выше.

Во всем остальном – весьма удобное и достойное ПО. 

В завершении этого блока про стриминги я хочу отметить, что не стоит пренебрегать возможностью показать всему миру на что вы способны, пусть это будет игра или DJ сет.

Сейчас это одна из немногих возможностей творческого  взаимодействия с внешним миром и поэтому за стримингом настоящее и будущее.