• РЕЦЕНЗИИ
Домой Рецензии Диджей Никита Забелин пытается осмыслить пустоту на дебютном альбоме "Rhizome"

Диджей Никита Забелин пытается осмыслить пустоту на дебютном альбоме «Rhizome»

В анонсе дебютного альбома диджея и продюсера Никиты Забелина на Resident Advisor говорилось, что артист хочет опровергнуть популярный на Западе миф о том, что электронная сцена в России состоит исключительно из индустриального техно в обрамлении мрачной обстановки. Проведший большую часть жизни среди бесконечных просторов безлюдных ландшафтов и суровой повседневности индустриального города на Урале музыкант попытался музыкально осмыслить и визуализировать необъятное — тотальное отсутствие, пустоту.

Не сказать, что эта идея для электронной музыки шибко новая, да и получившийся результат сложно назвать особо захватывающим. На «Rhizome» слушателю предлагается эклектичный коллаж из эмбиента, дабстепа, IDM и техно, но предпочтение отдается, разумеется, последнему.

Да, временами альбом вводит в транс, как в 17-минутном вязком даб-техно «Co2ridor», и отдельные треки в рамках того или иного диджей-сета будут звучать убедительно, но в рамках альбома с часовым хронометражом — как говорится, too much of nothing в буквальном смысле.

Оценка
60 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here