• РЕЦЕНЗИИ
Домой Рецензии Лучшие альбомы Хаски и Масло черного тмина дарят стиль на "У" EP

Хаски и Масло черного тмина дарят стиль на «У» EP

Хаски на протяжении долгого времени отделывался от публики перфомасами, клипами на старые треки, фильмами – короче, всем, кроме новой музыки (если не считать издевательского “Бла бла бла бла” в треке Pixelord). Масло черного тмина в свою очередь выпустил в этом году мутный нуарный альбом, неоднозначно воспринятый публикой.

Сегодня рэперы неожиданно дропнули совместный EP “У” с тремя короткими треками, оказавшимися на поверку одними из самых убедительных и нестандартных бэнгеров за этот скудный на открытия год в русском рэпе. Хаски здесь экспериментирует с флоу и всячески хулиганит – то читает фальцетом, то шепотом, то как нормальный человек (в кои-то веки!). Иногда догадаться, что это именно Хаски, решительно невозможно, если не вслушиваться в его тексты, чей фирменный почерк распознается на раз.

Масло черного тмина в свою очередь раздает здесь с такой силой, стилем и виртуозностью, что все многочисленные друзья Адиля Жалелова из Павлодара нервно курят в сторонке. “У” – неопровержимое доказательство того, что за казахским рэпером все же придется следить, как бы нам не нравились строки “Пока ты не порвешь суке ебало, она не перестанет рвать ебало над тобой” (впрочем, на “У” их и нет).

В заключительном треке на EP появляется половинка дуэта Мияги и Эндшпиль Энди Панда, который вполне органично влился в общий контекст и как минимум совершенно не раздражает. Конечно, три коротких трека от Хаски и его казахского коллеги – крайне мало, зато на “У” нет ни одного слабого места.

Оценка
80 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here