«Leaving Meaning»: Сеанс спиритизма от Swans

0
19

Swans выпустили свой пятнадцатый по счету студийный альбом «Leaving Meaning». И если до этого вы не слышали о этой группе, то сейчас самое удачное время для этого.Лонгплей представляет собой срез всего творчества группы за все время. Шаманский баритон Майкла Джиры с самого начала альбома погружает слушателя в какое-то медитативное состояние.

Аналоговые синты сменяются панкушным басом, который в свою очередь уступает место спокойному вокалу и брутальным барабанным партиям. Swans привычно пускаются в жанровые путешествия от пост-панка до импульсивного дроуна и нойза.

Каждый трек здесь словно жемчужина, которую хочется рассмотреть, изучить. Это альбом для тех, кто ищет идеальный саундтрек для поздней осени. Каждый трек можно засунуть в диджей-сэт на чил-вечеринке, так и включить в гараже со старыми панками. Альбом универсален и понятен, несмотря на мрачноватое настроение.

Джира и вся команда создали уникальный нойзовый-роковый грув, и в отличие от старых групп, что стараются быть современными, или же неудачно повторяют старое, Swans звучат очень свежо и интересно.В кои-то веки альбом может также понравиться любителям более скокойной музыки, наподобие Tindersticks и Lambchop, но с более дарковым настроением.

Тексты песен Swans наполнены мистикой, размышлениями о казусах вселенной и, конечно же, о смерти. Высокие оценки на Metacritic, Rateyourmusic, Pitchfork – конечно, не показатель для многих музыкальных снобов, но этот альбом особенно достоен внимания. Создаётся ощущение, что у ребят синдром ОКР — настолько все выверено. «Leaving Meaning» – чуткий и тонкий альбом, который не оставит равнодушным слушателей с повышенным интересом ко всему экзистенциальному и загадочному.

Swans — «Leaving Meaning»

Оценка: 8/10

Ключевые треки: Annaline,The Hanging Man, Sunfucker, The Nub, What is this?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here