«All Mirrors» — Стильный ретро-минимализм от Эйнджел Олсен

0
23

Знакомство с Эйнджел Олсен у любителей сонграйтеров произошло в далеком 2010-ом году, когда Уилл Олдхэм пригласил молодую девушку на совместное выступление. Тогда многих поразила чистота образа девушки, сильнейший эмоциональный вокал, и полная самоотдача.Эйнджел в первые годы выступала вместе с Уиллом в турах, паралелльно писала свой дебютный альбом. После выхода Half Way Home о ней заговорили уже, как об отдельном музыканте, а не части Bonny «Prince» Billy.

Голос Олсен поражал своими возможностями, напоминая то соул-певиц, то психоделическую Сигни Андерсон (Jefferson airplane). Мужская половина грустных бородатых любителей сэдкора и фолка была уничтожена милотой девушки и ее текстами, которые растопили лёд неприступного мужского сонграйтерства. Можно вспомнить только редких исполнительниц в этом стиле (Шэрон Ван Эттен), о ком бы так же восторженно писали издания, создавались фан-клубы.В первых альбомах композиции были выстроены вокруг вокала и гитары, с кучей реверберации на и без того переливающемся голосе Олсен.»Burn Your Fire for No Witness» — стал эталоном женского сэдкора.

Композиция «Unfucktheworld» стала гимном разбитых сердец. Прошли годы, Олсен успела делать совместки с музыкантами уровня Алекса Кэмерона, сдружиться с Дамиеном Джурадо, продолжать творить с Уиллом Олдхэмом, но ничто из нее круче второго альбома не выходило, пока 4 октября 2019 года не вышел brillant-альбом «All mirrors».Тончайшая работа с построением песен, неповторимый вокал (меня лично пробирает до муражек), синты напоминающие по духу Cassiotone for the painfully alone. С первого же трека создаются ассоциации с выросшей девочкой, которая успела стать молодой женщиной, которая воссоздает вокруг себя целые миры, подобно Cocteau Twins. Обложка из прошлого напоминает соул-исполнительниц 80-х.

Общая стилистика Олсен схожа с резидентами популярного лейбла Captured Tracks, с одним отличием — Эйнджел серьезнее в свом творчестве.В «All mirrors» звучание Олсен изменилось, выросло, стало обьемнее по звучанию, а тексты стали мудрёнее, интереснее для повторного прослушивания. Теперь это не песни о разрушенных мечтах, напротив — это эмоциональные гимны любви, юности, параллельным жизням и выдуманным мирам. Каждое повторное прослушивание — это тонкая психологическая работа над собой. Этот альбом — это то, что невозможно не переслушивать. Названия песен по-прежнему минималистичны, хоть и звучание стало заметнее богаче и интереснее, но ничто никогда не разобьет сердечко так же, как «Burn Your Fire for No Witness».

Angel Olsen — All Mirrors

Оценка: 9/10

Ключевые треки: Lark, All mirrors, New Love Cassette, What It Is, Endgame

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here