• Новости
  • РЕЦЕНЗИИ
Домой Рецензии Лучшие альбомы Moa Pillar радикально меняет звучание на "Well-Balanced Rollback"

Moa Pillar радикально меняет звучание на «Well-Balanced Rollback»

Московский продюсер Moa Pillar возвращается с новым полноформатным альбомом «Well-Balanced Rollback», на котором он довольно радикальным образом меняет звучание. Электронный музыкант отказался от эпических 10-минутных композиций с длинными вступлениями и «титрами» в пользу более лаконичных треков.

Кроме того, Moa Pillar отказался от прямой бочки и более-менее привычных гармоний — «Well-Balanced Rollback» звучит очень хаотично, и в то же время более грубо и примитивно по-сравнению с «Humanity» и «Hymns». Музыкант будто бы швыряет звуки в уши слушателя, которые по дороге теряют свои изначальные характеристики и превращаются в индустриальные шумы.

«Well-Balanced Rollback» вдохновлен эффектом заедающего диска и обрывочного сигнала, однако здесь вы не найдете ностальгии по IDM. Новые треки — плотные и прямые, состоящие из небольшого количества очень коротких звуков. Внимательный слушатель заметит здесь отголоски трайбла, техно- и транс-музыки, но они всего лишь намеки», — говорится в пресс-релизе.