JPEGMAFIA — All My Heroes Are Cornballs: Мощный альбом специально для нердов

0
29

Мощная харизма маскулинного мозга не без философствований и грязи. Неудержимо экспериментальный саунд, который выводит температуру тела на пониженные значения. Не хочется плясать, не хочется подпевать; преследует лишь одно желание — вдумчиво и удивленно слушать это.

Jpegmafia выпустил унизительно мощный альбом для нердов, которые устали переслушивать старых Death Grips, или гениального Ламара. Это пьеса на семплере и эмоциях. 

Для справки: этот самородок прошел войну в Ираке, где начал интересоваться звуком. В Японии он сэмплировал и сэмплировал, создавал миксы, вникал в суть неповторимости каждого звука, и попробовал его повторить, воссоздать. Ямайские корни именно в этом альбоме отошли в сторону, теперь это шум мегаполиса, неразбериха зрелого таланта, американский соул.

Тексты наполнены иронии, причем совсем не той, что у Кендрика или Эрла (Earl Sweatshirt). Они полны метафизической боли, низких слов, вроде cunt, whore, но тем не менее — не без любви.

Подача и саунд — истинная цельная и экспериментальная пьеса, которую можно ломать на контексты.

Весь эксперимент кроется в искренности, это сложно назвать хип-хопом, это сложно назвать панком, но раз уж мы живем в непонятные для анализа времена, то я бы не стал придавать значения тэгам и описанию стиля.

Аудиовставки, которые легко визуализируются в любой более-менее развитой фантазии слушателя. Приглушенные, еле уловимые сэмплы, ужасно грамотные биточки, на первое прослушивание слишком знакомый голос, который заполонил последние десятилетия всю сцену.

Все же, раз уж все мы за единое целое (увлекаемся звуковыми волнами) — голос и речитатив Хэндрикса поражает своей чистотой и вязкостью. Подобные ощущения вызывает разве, что Стефан Бернетт (MC Ride).

Именно из-за таких альбомов приходится искать и читать тексты песен. 18 треков, которые пугают своим количеством перед началом адекватного прослушивания, вскоре заканчиваются. Становится немного пусто, но вызывает смешок слова самого артиста — «Я написал 93 трека для альбома». 

Ирония, энергия, талант, и немного кукурузных шариков. Воистину, пришли искренние времена.

JPEGMAFIA — All My Heroes Are Cornballs

Оценка: 10/10