• РЕЦЕНЗИИ
Домой Рецензии Лучшие альбомы Директор Всего вскрывает коллективное бессознательное россиян на дебютном альбоме "Всего"

Директор Всего вскрывает коллективное бессознательное россиян на дебютном альбоме «Всего»

Если кто все пропустил, Андрей Ли (техно-продюсер Obgon и участник дуэта Interchain) с недавних пор надел костюм и вообразил себя Директором Всего. Дебютный альбом музыканта «Всего» ближе всего по эстетике к музыке «Интуриста» Евгения Горбунова (недаром релиз вышел на его лейбле Incompetence Records). При этом песни Андрея Ли еще более изощренные в плане звука — это даже не пост-панк, а мутный и вязкий краут-рок, записанный будто бы в перестроечную эпоху.

При прослушивании «Всего» на ум также приходит болезненная почвенническая электроника «4 Позиций Бруно» 10-летней давности — Андрей Ли также работает с коллективным бессознательным жителей России. Но Директор Всего делает именно песни — причудливые, абсурдные, сводящие с ума сами себя и слушателя. Это в буквальном смысле репрессивная музыка — Андрей Ли здесь постоянно грозится кого-нибудь уволить и найти виноватых, чтобы «поднять сверхпродажи».

Наблюдать за всеми этими пузырящимися звуками на «Всего» как минимум крайне увлекательно. Эта музыка будто бы на самом деле приснилась одному из российских гендиректоров крупной компании (ну или тому, кто им очень хочет стать), когда он находился в пограничном состоянии между сном и бодрствованием.

Оценка
80 %