• Новости
Домой Новости Soela из Ростова-на-Дону выпустила EP c дип-хаусом на немецком лейбле Kompakt

Soela из Ростова-на-Дону выпустила EP c дип-хаусом на немецком лейбле Kompakt

Уроженка Ростова-на-Дону Элина «Soela» Шорохова, в настоящее время проживающая в Берлине, выпустила на культовом немецком техно-лейбле Kompakt мини-альбом «Lily» с меланхоличным дип-хаусом и бейсом.

«В ноябре я отправила им музыку, и мне было важно, чтобы там ее послушали. Я понимала, что скорее всего этому не бывать из-за количества демо, получаемых лейблом (как выяснилось позже, около пятисот писем в месяц). Звезды сошлись нужным образом — моя музыка дошла до получателя, прождала около полугода до решения и подписания контракта. <…> Lily —заглавный трек с пластинки. Это название цветка, но одновременно и имя двоих близких мне людей, которые сильно повлияли на мой характер. Самый сложный, беспокойный, нестабильный трек из четырех. Он полностью отражает меня, мой характер и отношение к окружающему миру», — рассказала Soela.

При создании треков с детства занимавшаяся пением Soela семплирует свой же вокал таким образом, что он органично сочетается с танцевальной музыкой.

В сети можно найти также видео с любопытными диджей-сетами Элины — например, один из них она отыграла на вечеринке Debosch Express в Риге в движущемся поезде.

Стоит отметить, недавно Элина Шорохова поделилась своим взглядом на гендерный вопрос в современной музыке, ссылаясь на собственный неоднозначный опыт. Диджей скептически относится к социальному активизму в индустрии.

«Я считаю, что социальный активизм не должен быть помехой в продвижении музыкант