• РЕЦЕНЗИИ
Домой Рецензии Лучшие альбомы "Роберто счастлив": драматичный минимал-вейв из Севастополя

«Роберто счастлив»: драматичный минимал-вейв из Севастополя

Проект Татьяны Смирновой из Севастополя Park17 некоторое время назад переименовался в «Роберто счастлив», но суть осталась прежней — это все тот же инди-поп на грани минимал-вейва. На лейбле Ionoff Music вышел его дебютный альбом «Мы здесь все панки».

Кажется, драматичные песни Татьяны Смирновой здесь опираются на традицию Янки Дягилевой — разве что с поправкой на сегодняшнее время.

Порой бытовой пессимизм «Роберто счастлив» чем-то перекликается с жутко недооцененной екатеринбуржской группой «Городок чекистов». «Цветет виноград в саду и нет мне никакой власти», — поет Татьяна Смирнова в одном из самых эффектных треков на альбоме «Жгучий песок», будто бы цитируя Славу Солдатова. Причем в плане звука на альбоме тоже немало сходства с «Городком чекистов» благодаря ликующим и ностальгическим синтезаторам.

В результате у Татьяны Смирновой получаются несовершенные песни исключительной красоты, в которые хочется вслушиваться и вникать, не жалея времени — довольно редкое качество для альбома на русском языке в 2019 году.