• РЕЦЕНЗИИ
Домой Рецензии AL-90 вновь облачает провинциальную тоску в форму эмбиент-хауса на “Watersport567”

AL-90 вновь облачает провинциальную тоску в форму эмбиент-хауса на “Watersport567”

Музыкант из Мурманска, скрывающийся под псевдонимом AL-90, на новом альбоме “Watersport567” продолжает возделывать на почве русской хтони outsider house и лоу-файный эмбиент – на этот раз с неоднозначными результатами.

AL-90 является одним из главный русских электронных музыкантов десятилетия, наряду с такими фигурами, как Нина Кравиц, Kedr Livanskiy и 4 позиции Бруно (в частности, его прошлогодний релиз  “Murmansk-60” попал на 21-е место в нашем списке лучших альбомов 2010-х).

Однако в отличие от всех вышеперечисленных, продюсер настаивает на своей анонимности – никто толком и не знает, как он выглядят. Мало того, прямо сейчас на сайте Rate Your Music идут споры о половой принадлежности AL-90 (пользователи склоняются к тому, что все-таки девушка).

Завораживающие треки AL-90 буквально въедались в мозг, в них было много какой-то внутренней опустошенности, отчаяния и красоты. Его лоу-файный эмбиент-хаус с заметным влиянием future garage идеально передавал ту провинциальную тоску и атмосферу девяностых, которые в Мурманске на самом деле никогда и не кончались. Звучащая из “девятки” приглушенная прямая бочка, покрытые ржавчиной гаражи, панельные дома, перемешанный с грязью лед — AL-90 как мало кто другой умеет воссоздавать образы родины в звуке.

В альбоме “Watersport567” вновь много меланхолии северной природы, туманных текстур и невнятных воспоминаний, но новые треки звучат куда легковеснее и необязательнее прежних — в них нет той пронзительности, пугающей пустоты и сновидческой точности, что раньше.

Судя по тому, что альбом вышел вне какого-либо лейбла и исключительно в цифровом формате – это промежуточный релиз продюсера, желающего что-то сделать с накопившимся материалом, за которым последует полноценный альбом.

Оценка
70 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here