“Зеленые внутренности”: Эклектичный альбом для прослушивания фоном

0
553

У участника крю Glam Go Gang! Flipper Floyd, организованной Gone.Fludd’ом, на альбоме получилась довольно органичная смесь из Пошлой Молли, ЛСП и, разумеется, самого Gone.Fludd. У всех Flipper Floyd позаимствовал зацепившие его фишки и попытался воспроизвести в своём творчестве. 

Музыкальные эксперименты на “Зеленых внутренностях” куда более интересны, чем любой из треков ЛСП после смерти Ромы Англичанина. Здесь применена та же формула, на которую жаловался в своём знаменитом часовом видео Мирон Фёдоров, говоря о белорусском дуэте (мол, это скорее не читка, а куда больше пение). Flipper Floyd читает всё-таки больше и агрессивнее, тогда как пение чаще всего напоминает перегруженные каким-нибудь вокальным эффектом вопли в духе Мак Симы Мглы. Как и практически ничего не слышащий музыкант из Кирово-Чепецка, автор «Зеленых внутренностей» превращает свой вокал в практически полунойзовый инструмент, выносить который неподготовленному слушателю сложновато. Разумеется, тут много автотюна, но дело отнюдь не только в нем — вокал Flipper Floyd сам по себе напоминает порой комичные голоса персонажей из детских мультиков. Из-за этого его музыку сложно воспринимать всерьез — но, кажется, он на этом и не настаивает. 

На альбоме присутствуют навязшие в зубах 808-е биты, при этом саунд проработан куда лучше, чем у той же Пошлой Молли, а рок-составляющей в музыке Flipper Floyd ничуть не меньше, чем рэпа. Эта скрупулёзная продуманность некоторых моментов и заставляют поневоле сравнивать продакшен на альбоме с уровнем отдельных треков Скриптонита. Впрочем, параллели возникают и по части совершенной неразборчивости слов в некоторых местах. 

Название лучшего трека альбома “Child Swim” отсылает к известному любому подростку шоу “Adult Swim”. Музыкально его проще всего охарактеризовать как мужскую версию хита RSAC “NBA”. В то же время “Неприличный жест” похожа на одну из песен Пошлой Молли — и это настоящий сгусток нерва и энергии, пронизанный спицами прямого бита с раскиданными по ней контрапунктами.


Есть на альбоме и медленная и грязноватая по саунду, напевная баллада “Между землёй и небом” с полиритмическими ходами и песочащими гитарами, и бюджетная, не сказать уценённая версия трека Мукки “Девочка с каре” (“Твой кент”). Еще один пик альбома — “Противно” с его драматичным вступлением. Это очень атмосферный и красивый трек, который хочется переслушивать снова. Фастфлоу во второй трети композиции сделан невероятно технично и по-хорошему удивляет. 


Альбом “Зеленые внутренности” в музыкальном плане предлагает много того, чего хотелось бы услышать на новых треках ЛСП. Однако саунд и мелодии здесь не подкреплены хоть сколько-нибудь запоминающейся или проникновенной лирикой в духе того же Олега ЛСП. Это чисто утилитарная развлекательная музыка, которая начинает раздражать, если ты попытаешься в нее вслушаться, но в качестве фона — заходит на отлично.

Flipper Floyd “Зеленые внутренности”

Оценка: 7/10