• РЕЦЕНЗИИ
Домой Рецензии Вечная тень Скриптонита на сольном альбоме экс-участника Jillzay Benz

Вечная тень Скриптонита на сольном альбоме экс-участника Jillzay Benz

Как бы это ни было несправедливо, но всем павлодарским рэперам из группы Jillzay, скорее всего, еще долго придется мириться с неизбежными сравнениями с более популярным и, чего уж там, талантливым, Скриптонитом. Сравнения эти, конечно же, не в их пользу — несмотря на любопытный и относительно изобретательный звук на альбоме «63» Benz, с бэнгерами здесь большая проблема.

Альбом стартует с прогона Benz о бедности и несправедливости на постсоветском пространстве, после чего ты ожидаешь аналога «Уробороса» Скриптонита. На деле же оказывается, что Benz на протяжении всего альбома читает о вечеринках, алкоголе, гаше и, самое главное, «сучках». Собственно, самая бесспорная вещь на альбоме — «Взглядназад»- посвящена женским задницам. И да, она действительно качает.

Остальные же песни на «63» вызывают в основном недоумение. Здесь отчасти присутствует та фирменная павлодарская атмосфера, мрачный и дурманящий грув, но Benz, кажется, просто не знает, что со всем этим делать. Постоянно возникает ощущение, что чего-то не хватает, у рэпера просто нет умения сочинять цепляющие и запоминающиеся треки.

Песни Benz в буквальном смысле разваливаются на части. Только послушайте открывающие альбом «О.М.Г» и «Короче» — все эти длинные паузы, постоянные смены ритма, дурацкие олдскульные оркестровки на трэп-битах совершенно лишены какой-либо логики. Что можно сказать совершенно точно — автором этой записи является очень амбициозный человек, который не может толком сформулировать, чего же он хочет.

Оценка
60 %