• РЕЦЕНЗИИ
Домой Рецензии “Юность” Тоси Чайкиной: русская поп-музыка здорового человека

“Юность” Тоси Чайкиной: русская поп-музыка здорового человека

К очередному R&B-альбому на русском языке подходишь с опаской – в последнее время таких записей стало слишком много и они не отличаются особым разнообразием. “Юность” Тоси Чайкиной – приятное исключение из правил.

Певица, выглядящая как среднестатическая героиня Wonderzine, получила известность благодаря своему первому проекту “Море облаков”, а затем сотрудничала с кучей артистов в диапазоне от питерского классика Ассаи до уфимского трио ЛАУД. Ее новый мини-альбом “Юность” звучит как поп-музыка здорового человека (спасибо Ивану Дорну, чье влияние слышится почти в любой хорошей записи подобного рода на русском языке)– здесь и запоминающиеся мелодии, и очень красивый и пластичный вокал; здесь и модный, разнообразный и богатый на детали саунд, и по-настоящему личные тексты, автору которых беспрекословно веришь.

“Юность” — психотерапевтическая и мотивирующая запись для всех и каждого, независимо от возраста. Если вы думали, что песни о молодости адресованы исключительно 14-летним подросткам, то запись Тоси Чайкиной – хороший аргумент в пользу того, что у по-настоящему хорошей музыки не жестких возрастных и гендерных ограничений для слушателей.

Оценка
8

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

X
Перейти к верхней панели